Вы можете узнать про Ахматова стихи о маме - сегодня обновлено.

Все неустойчиво, недружелюбно, ломко, Тарелок стук... Раскрыл объятья - зал был пуст! С таким лицом рабой? Месяц в небе, — нету мочи! ЖЕРТВАМ ШКОЛЬНЫХ СУМЕРОК Милые, ранние веточки, Гордость и счастье земли, Деточки, грустные деточки, О, почему вы ушли? Ясно читая в грядущем, их ель осенила, Мощная, мудрая, много видавшая ель! ПЛОХОЕ ОПРАВДАНЬЕ Как влюбленность старо, как любовь забываемо-ново: Утро в карточный домик, смеясь, превращает наш храм. Уйди, старичок, от людской суеты Под своды родимого леса! Не спрошу себя: «Кто ж он? В пятнах губы, фартучек и платье, Сливу руки нехотя берут. Вечный гость на чужом берегу, Ты замучен серебряным рогом...

Душе весеннего не надо И жалко зимнего до слез. » Ах, не то! Глаза зелены, Стеблем меж вод расцвела. Но память о нем мы уносим На целую жизнь. Очертанья столицы во мгле. Сильны во всем, надменны даже, Меняясь вечно, те, не те — При ярком свете мы на страже, Но мы бессильны — в темноте! Было так: я на берегу, И гляжу далеко вперед. В расшитых шёлком покрывалах, У окон сумрачных дворцов, Я увидал цариц усталых, В глазах чьих замер тихий зов. Сама Горенко слыла девушкой странной — вела себя дерзко и отстраненно, летом плавала и загорала, что совсем не вязалось с образом гимназической барышни, да еще и страдала лунатизмом.

Марина Цветаева. Стихотворения. до 1913 г. - скачивание разрешено.

К себе ее зови». Лунный серп уже над лесом! Все цвело и пело в вечер мая... Есть в близости людей заветная черта, Ее не перейти влюбленности и страсти,-- Пусть в жуткой тишине сливаются уста, И сердце рвется от любви на части. Покрыты инеем деревья черные, — Следом таинственным забав ночных, В парче сияющей стоят минорные, Как будто мертвые среди живых. Темные ели, клонясь от жары, Мальчику дали приют. Вы чисты, и далекого рая Вам откроется светлая дверь!

Ты вела своих малюток мимо Горькой жизни помыслов и дел. Ждем тебя, ждем тебя, принц заколдованный Песнями птичек. Станет мукою, что было тоской? История любви Анны Ахматовой и Николая Гумилева словно создана для книг — историки часто обращаются к ней как к образцовому союзу двух литературных гениев, предопределенному небесами. Пока вы рядом — смех и шутки, Но чуть умолкнули шаги, Уж ваши речи странно-жутки, И чует сердце: вы враги. » Все расскажут — твои губы! Я все разгадала - так поздно! Любим и сказки, о глупенький, маленький Бабушкин внучек! Вечерний дым над городом возник, Куда-то вдаль покорно шли вагоны, Вдруг промелькнул, прозрачней анемоны, В одном из окон полудетский лик.


СТОЛ ЗАКАЗОВ: